Santa Luzia
DOCES CASEIROS SANTA LUZIA
A tradição em fazer doces caseiros vem sendo mantido na Fazenda Xavier geração após geração. A atual geração, liderada pelo Sr. Carlúcio Miguel Laquis desde 2010 vem produzindo os doces Santa Luzia desde o cultivo dos frutos, preparação, fabricação e empacotamento.
Os doces produzidos de forma caseira mantêm o sabor das frutas e não possuem conservantes, pois são acondicionados em caixa de madeira, mantendo a temperatura ideal para conservação do sabor e textura.
Os Doces Caseiros Santa Luzia estão disponíveis com os seguintes sabores:
- Goiabada 400g;
- Goiabada 800g;
- Marmelada 400g;
- Marmelada 800g;
- Bananada 400g;
INFORMAÇÕES GERAIS:
GOIABA
- Melhora a digestão
- Trata a diarreia
- Antioxidantes
- Favorece a perda de peso
- Cuida da saúde da pele
- Diminuir o colesterol mal
A goiaba é uma fruta com grande valor nutritivo e propriedades medicinais que garantem diversos benefícios para a saúde devido ao fato de ser rica em vitamina C, A e B. Tem um sabor doce e a sua polpa pode ser rosada, branca, vermelha, amarela ou alaranjada.
A goiaba é uma fruta rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além disso, quando se ingere com casca, ajuda a combater a acidez do estômago.
Esta fruta tem propriedades adstringentes, antiespasmódicas e antimicrobianas que ajudam a diminuir tanto a diarreia, como a dor abdominal e os possíveis microrganismos responsáveis pela diarreia. As propriedades antidiarreicas são devido à grande concentração de taninos, devendo ser evitadas por aquelas pessoas que possuem prisão de ventre.
Por ser rica em antioxidantes, como o licopeno e a vitamina C, ajuda a prevenir o envelhecimento das células, já que evita o dano causado pelos radicais livres. Além disso, a vitamina C pode ainda ajudar a fortalecer a imunidade do organismo, fazendo com que haja maior resistência a vírus e bactérias e facilitar a absorção de ferro na dieta.
CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS
Não existe registros de contraindicações e efeitos colaterais provocados pelo consumo do marmelo, como alimento ou em uso medicinal, porém, tudo em excesso, pode gerar algum distúrbio ou transtorno no funcionamento de nosso organismo.