Goiabada De Corte De Santa Luzia Combo Com 1 X 800 1X 400G

Doces Sólidos

Santa Luzia

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R$ 72,00

DOCES CASEIROS SANTA LUZIA
 
A tradição em fazer doces caseiros vem sendo mantido na Fazenda Xavier geração após geração. A atual geração, liderada pelo Sr. Carlúcio Miguel Laquis desde 2010 vem produzindo os doces Santa Luzia desde o cultivo dos frutos, preparação, fabricação e empacotamento. 
Os doces produzidos de forma caseira mantêm o sabor das frutas e não possuem conservantes, pois são acondicionados em caixa de madeira, mantendo a temperatura ideal para conservação do sabor e textura.
Os Doces Caseiros Santa Luzia estão disponíveis com os seguintes sabores:
- Goiabada 400g;
- Goiabada 800g;
- Marmelada 400g;
- Marmelada 800g;
- Bananada 400g;
INFORMAÇÕES GERAIS:
 
GOIABA
 
- Melhora a digestão
- Trata a diarreia
- Antioxidantes
- Favorece a perda de peso
- Cuida da saúde da pele
- Diminuir o colesterol mal
A goiaba é uma fruta com grande valor nutritivo e propriedades medicinais que garantem diversos benefícios para a saúde devido ao fato de ser rica em vitamina C, A e B. Tem um sabor doce e a sua polpa pode ser rosada, branca, vermelha, amarela ou alaranjada.
A goiaba é uma fruta rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além disso, quando se ingere com casca, ajuda a combater a acidez do estômago.
Esta fruta tem propriedades adstringentes, antiespasmódicas e antimicrobianas que ajudam a diminuir tanto a diarreia, como a dor abdominal e os possíveis microrganismos responsáveis pela diarreia. As propriedades antidiarreicas são devido à grande concentração de taninos, devendo ser evitadas por aquelas pessoas que possuem prisão de ventre.
Por ser rica em antioxidantes, como o licopeno e a vitamina C, ajuda a prevenir o envelhecimento das células, já que evita o dano causado pelos radicais livres. Além disso, a vitamina C pode ainda ajudar a fortalecer a imunidade do organismo, fazendo com que haja maior resistência a vírus e bactérias e facilitar a absorção de ferro na dieta.
 
MARMELO
A marmelada é um doce delicioso feito com marmelo cozido, em partes iguais, com açúcar.
É um doce de origem portuguesa.
A cor da marmelada depende do tempo de cozimento, quanto mais tempo cozinhar, mais escura fica a marmelada.
No Brasil, a produção de marmelada se concentra mais nos municípios goianos de Cidade Ocidental, Luziânia e em quase toda região do centro sul.
Rico em pectina, que é um tipo de fibra solúvel, o marmelo também ajuda a trazer consistência para outras geleias e preparos, além de favorecer a saúde gastrointestinal. É parente da pera e da maçã e seu aroma de rosas é marcante e continua agradável depois de cozido.
O marmelo possui em sua composição:
- Pectina -reduz colesterol ruim (LDL).
- Taninos – que atuam na mucosa e são anti-inflamatórios e cicatrizantes naturais.
- Ácido málico – bom estimulante para o fígado, antiespasmódico, combate a retenção de líquido, elimina o ácido úrico e impede a formação de gota.
- Potássio – é bom para tratar hipertensão arterial, doenças nos vasos sanguíneos ou problemas do coração.
- Fibras – é um laxante natural, tem poucas calorias, pode auxiliar em dietas de emagrecimento.
- Vitamina C – presente no marmelo trata constipações, gripes e resfriados.
O marmelo é muito eficaz como fortificante e estimulante do organismo, contribui para melhora física e mental de quem o consome.
 
BANANA
- A banana possui fibras, potássio, vitaminas, antioxidantes e carboidratos;
- A fruta previne doenças cardíacas, faz bem para a digestão, aumenta a saciedade e reduz câimbras;
- Pessoas com problemas renais e que precisam restringir o consumo de alimentos com potássio devem ingerir com moderação;
- Há diversos tipos de bananas disponíveis para consumo, com sabores e características distintas, mas todas são nutritivas;
A fruta contém flavonoides que atuam na proteção da mucosa gástrica. A banana verde é a mais rica neste antioxidante. No fruto verde também há o amido resistente que atua com as fibras, melhorando o trânsito intestinal. As fibras da banana ajudam a regular as funções intestinais e se ligam aos resíduos e toxinas no interior do trato digestivo, ajudando na sua eliminação. Além disso, a banana é um alimento fácil de digerir e ajuda a repor o potássio, que são perdidos durante episódios de diarreia ou vômito.
A banana contém fibras alimentares que retardam o esvaziamento gástrico, proporcionando a sensação de saciedade. Por isso, consumir regularmente diminui a fome e contribui indiretamente com a perda de peso.
Alguns alimentos contribuem com a melhora do humor e aumento do bem-estar. Entre eles, está a banana por conter triptofano, um aminoácido que ajuda na síntese do neurotransmissor serotonina, que é conhecido como o "hormônio da felicidade". A fruta também é fonte de vitamina B6 que auxilia na qualidade do sono e tem magnésio que ajuda a diminuir a tensão muscular. Por isso, também ameniza os sintomas de ansiedade.
As câimbras são contraturas musculares súbitas, dolorosas e involuntárias. Uma das causas ocorre por conta das deficiências nutricionais de alguns minerais como sódio, potássio, cálcio e magnésio. Consumir bananas ajuda a repor esses minerais, principalmente o potássio.
 
 
CONTRAINDICAÇÕES E EFEITOS COLATERAIS
 
Não existe registros de contraindicações e efeitos colaterais provocados pelo consumo do marmelo, como alimento ou em uso medicinal, porém, tudo em excesso, pode gerar algum distúrbio ou transtorno no funcionamento de nosso organismo.